みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎総合医療センター附属高崎看護学校 口コミ 口コミ詳細

高崎総合医療センター附属高崎看護学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩24分

やる気のある人は伸びます

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

やる気のある人は伸びる学校だと思いますが、やる気のない人は置いていかれるのが現状です。成績が危ういと補講やグループ学習の対象となり、呼び出されたりします。 結局は自分のやる気だと思います。

病院の附属なので、基本的には国立系列の病院への就職がほとんどです。 国試は毎年100%の合格率です。

国試はここ数年100%で、低学年から国試対策の時間や模試があります。周りがきちんと取り組んでいるので自分もやろうという気持ちになれます

講師が学校の先生だけではなく、実際に勤務されている医師や看護師さんもいるため、臨床の場の話などを聞くことが出来たり、教科書だけではわからない部分も教えて貰えます

最寄りは高崎駅で駅から徒歩15分程度です。 駅周辺は放課後にご飯に行ったりできる場所が多いので楽しいです

校舎はきれいなのですが、生徒数が増えたため、教室が若干足りておらず移動がかなり多いです。

国立なので学費はかなり安いと思います。実習場所への交通費などは自己負担なので遠い場所に住んでいる人は負担かもしれません

圧倒的に女子が多いですが、中には男子生徒もいてみんなで仲良くやっています。 肌を露出するような内容の演習(体を拭くなど)は男女別なので安心だと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年はほぼ座学で冬に1週間実習があります。2年は座学と実習で忙しいです。 3年はほぼ実習メインで、国試の勉強も並行して行うのでかなり忙しいです
この学校・学科を選んだ理由 大学は4年学ばないといけないですが、専門は3年で国試が受けられるので早く臨床の場に出られるというメリットと、国立なので学費が安いこと、母体がしっかりしていることで選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院機構

高崎総合医療センター附属高崎看護学校の学科一覧