みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 センスビューティーカレッジ 口コミ

センスビューティーカレッジ
栃木県/小山市 / 小山駅 徒歩41分
みんなの総合評価
★★★★★ 5.0
学科絞込

美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生が多いのでまいにちが刺激的ですライバル関係でもあるし、アイディアも共有できるのでとても楽しいです

十分にサポートしてもらっています。集積実績もとてもよいし、先生のサポートも丁寧

最高です。国家試験の合格率は昨年度、今年度とも上がってきている

丁寧に教えてもらってます。先生の指導はとてもわかりやすいです。

良いです。駅がもう少し近ければいいですが周りはとても便利です

他の学校よりも最新のものを使っていて実習も充実しています!!

妥当です。決して安い学費ではないですが妥当な金額だとおもっています。

充実してます。みんな仲がよく友でありライバルみたいな良い刺激です

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 美容師試験合格に向けたカリキュラムです。美容をがくしゅうする。
この学校・学科を選んだ理由 昔から憧れていて、相手の喜ぶ顔や嬉しそうにする顔がすきだからです。
2020年01月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

美容学科に関する評価

とても良心的な学費で必要なことがしっかり学べる、良い学校だと思います!通信課程では、月2回ほどの火曜日の登校なので、仕事との両立がしやすくおすすめです!

通信課程だったので、美容室に努めながらの通学でした。昼間生の就職率も100%と聞いています。

とても熱心に、わかりやすく指導してくださいます!きちんと国家試験に向き合っている学生は、ほぼ合格していると思います!

通信課程を卒業しました。国家試験に向けて熱心にご指導した頂き、とても感謝しています。一生のうちで一番頑張ったといえる学生生活だったと思います!!

学校の斜め向かいに駐車場があり、通信生は1年間3,000円の駐車料金で使用することができ、大変助かりました。近くにコンビニや飲食店もたくさんあるのでお昼休みも便利です。

通信課程なので、教室での学科、国家試験に向けての実習がメインでした。特に不自由なく、普通に学ぶ環境は整っていると思います。

とても良心的な学費だと思います。教材なども、職場の先輩から頂いたりしたものを使用できるし、必要なものだけ学校に注文して購入できるスタイルで助かりました。

同じ目標を持った学生が通っているので、過ごしやすい時間でした。年代が様々なので、色んな人と知り合いになれて楽しかったです!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 通信課程
美容学科で学べること 美容師国家試験の受験に向けた、学科と実習で構成された、無駄のないカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 職場の先輩もこちらの学校に通って資格試験に合格していて、とても熱心に教えてくださると聞いていて、オープンキャンパスに参加して雰囲気が良かったので決めました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容関係の仕事
2020年10月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

美容学科に関する評価

自分がその職業に就きたくて勉強したくてわざわざお金払って専門学校に通ってるんだからどこの学校行ったとしても最低限国家試験は合格しなきゃいけないと思うけど、他の学校にはない良い所はまず少人数でアットホームというだけあって、人に聞いたりするのが苦手だった自分でも先生や友達にすぐ聞いたり、教えてもらったり、分からない子がいたら積極的に教えてあげるっていう環境だったから国家試験前は自信を持って挑めた。

最初から美容師にならないって子もいたけれど、都内のサロンで頑張っている子もチラホラ。
    分からないことも放課後とか先生方に聞けばマンツーマンで教えてもらえるし、クラスが少人数なだけあって友達も家族同様仲良くなれるから教え合ったりできるし、少人数の学校の特権だなって思った。
    特に大会前や国家試験対策から当日までのクラス、担任との団結力が最高だった。

担任の先生が遅くまで一緒に残ってすごく熱心に教えてくれたり親身になってサポートしてくれる。

オンとオフがハッキリしている。
    少人数だから分からないこともその場で聞きやすいのがメリット

電車通学の人は小山駅から送迎バス出てるし、車通学の人も50号沿いだから楽だし、周りに色々なお店があるからすごくいい環境だと思う。

大きい学校に比べたらそりゃー何か寂しい感じはあるんだろうけど
    特別不便だなーとか感じたことは特になかった

パンフレット見れば分かるけど、値段は他の学校と比べてすごく安い。

すっごくアットホームだしクラスのみんなも先生とも、もう家族みたいな感じ。素でいられるし居心地がいい。
    何個かの学校と迷ってたけど、最終的にこの専門学校を選んで本当に良かった。充実した楽しい学生生活を送れた。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 座学と実技はもちろん、着付け、メイク、ネイル、マツエクの授業もある。
あと美容室に就職してから実際に使うサロンワークを沢山教えて貰える。在学中は何も考えずに普通に授業受けてたけど、いざ就職してからあの時もっとちゃんと聞いて質問しとけば良かったって思った。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに何ヶ所か行ったけどピンとくる所がなくて、
少人数でアットホームで学費も安くて立地もいいこの学校にしました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
2019年11月投稿

学校名

センスビューティーカレッジ

(せんすびゅーてぃーかれっじ)

住所

2年制 225 万円
3年制 99 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 27 万円 ~88万円 (9~44万円/年 × 3~2年)
その他 62 万円 ~127万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

センスビューティーカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる