みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 センスビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

センスビューティーカレッジ

栃木県 小山市 / 小山駅

学費がとても安いです

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師だけをめざしているならとてもいい学校でもネイルなどのほかの美容系の仕事も考えている場合は自分でアクションを起こしていかないとなれないため少しそこが考えようだと思う

卒業してからなにも学校から連絡などない。就職したらしたでもう専門との繋がりはこちらからアクションを起こらない限りなにもない

模擬試験など沢山あったがだからといってなにかサポートしてくれたか居残り練習などもただ1人で黙々やっていただけでした

まず先生の人数が少ないそのため授業も特に、、、先生もやる気のない子はそのまんまって感じでした

周りにコンビニなどもありすごくわかりやすい場所にありよかった

美容師だけ目指しているなら全然満足だがそれ以外の美容系の仕事に対しては選択肢が無さすぎる

無駄な行事もなく必要最低限の学費しか払わなかったので金銭的にはすごく良かったです!

未だに卒業してからもマメに連絡をとるので友達はとてもよかった

国家試験の対策はしっかりしている。1年生の時から国家試験を意識して学ぶので。
この学校・学科を選んだ理由 学費がとても安いし週4しか学校がないためプライベートも充実出来る
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 有限会社ローテローゼ

センスビューティーカレッジの学科一覧