みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 栃木県 足利製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

足利製菓専門学校

栃木県 足利市 / 足利市駅 徒歩3分

お菓子作りの楽しい学科

パティシエ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス2|設備3|学費3|学生生活4

パティシエ科に関する評価

  • 総合評価

    パティシエ調理カフェコースだったのですがとてもたしかったです
    お菓子作りだけではなくカフェのこともしれました

  • 就職

    お菓子を作るのが好きな人が
    行く学校です
    いろいろなものを作れるので
    どうすればいいのかなどが
    どんどん考えられるようになってきます
    今では結構お菓子作りは得意と友達に言われるようになりました。

  • 資格

    サポートは私は十分だと思いました
    資格実績をとる時
    何回か挑戦してダメだったものもありますが
    ほとんどがとれとても楽しい学校生活でした

  • 授業

    職で必要になるいろいろなことと
    経験者の人々の話も聞けてとても充実していました

  • アクセス・立地

    アクセスは特に問題はなかったです
    でも立地が少し良くなかったのかなと思います
    アクセスしている時
    他の生徒もアクセスしている場合すこしきひ゛しい
    ことも
    ありました

  • 施設・設備

    器具がたくさんあり
    とても使いやすく
    わからない器具の使い方も教えてもらいました

  • 学費

    そんな安くはありません
    でも他の場所など色々なとこと比べるとまあまあだな
    と思いました

  • 学生生活

    とても満足してます
    友達と一緒に入学できました
    知らない人々もお菓子を作ることで仲良くなり
    とても充実してました

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ科 パティシエ科 調理・カフェコース
この学科で学べること
学科
勉強や実習。二年目では実習の他に接客の練習やラテアート、和菓子の実習があるそうです。その他にもパンの実習やインターンシップなど様々な行事があります。
コース・専攻
2年目からコースが分かれます。調理・カフェコースでは接客の練習やラテアート、和菓子の実習がありました。
コース・専攻
学科
一年目では主に調理、菓子についての勉強や実習。二年目では実習の他に接客の練習やラテアート、和菓子の実習があるそうです。その他にもパンの実習やインターンシップなど様々な行事があります。
コース・専攻
2年目からコースが分かれます。調理・カフェコースでは接客の練習やラテアート、和菓子の実習がありました
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りに興味がありました
カフェをやってみたいとも思っていて
近くにいい学校がないか
さがしてたらあり、
この学校にしようときめました
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ブルボン
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:1011946
2024年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 栃木県 足利製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

足利製菓専門学校の学科一覧