みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
栃木県
足利製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
お菓子作りの楽しい学科

就職3|資格3|授業3|アクセス2|設備3|学費3|学生生活4
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
パティシエ調理カフェコースだったのですがとてもたしかったです
お菓子作りだけではなくカフェのこともしれました -
就職
お菓子を作るのが好きな人が
行く学校です
いろいろなものを作れるので
どうすればいいのかなどが
どんどん考えられるようになってきます
今では結構お菓子作りは得意と友達に言われるようになりました。 -
資格
サポートは私は十分だと思いました
資格実績をとる時
何回か挑戦してダメだったものもありますが
ほとんどがとれとても楽しい学校生活でした -
授業
職で必要になるいろいろなことと
経験者の人々の話も聞けてとても充実していました -
アクセス・立地
アクセスは特に問題はなかったです
でも立地が少し良くなかったのかなと思います
アクセスしている時
他の生徒もアクセスしている場合すこしきひ゛しい
ことも
ありました -
施設・設備
器具がたくさんあり
とても使いやすく
わからない器具の使い方も教えてもらいました -
学費
そんな安くはありません
でも他の場所など色々なとこと比べるとまあまあだな
と思いました -
学生生活
とても満足してます
友達と一緒に入学できました
知らない人々もお菓子を作ることで仲良くなり
とても充実してました
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | パティシエ科 パティシエ科 調理・カフェコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
勉強や実習。二年目では実習の他に接客の練習やラテアート、和菓子の実習があるそうです。その他にもパンの実習やインターンシップなど様々な行事があります。 コース・専攻 2年目からコースが分かれます。調理・カフェコースでは接客の練習やラテアート、和菓子の実習がありました。
コース・専攻
学科 一年目では主に調理、菓子についての勉強や実習。二年目では実習の他に接客の練習やラテアート、和菓子の実習があるそうです。その他にもパンの実習やインターンシップなど様々な行事があります。 コース・専攻 2年目からコースが分かれます。調理・カフェコースでは接客の練習やラテアート、和菓子の実習がありました |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りに興味がありました カフェをやってみたいとも思っていて 近くにいい学校がないか さがしてたらあり、 この学校にしようときめました |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社ブルボン |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
栃木県
足利製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.7