みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 栃木県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県美容専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩10分

素敵な美容師に

昼間課程 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程に関する評価

美容の基礎から細かく丁寧に教えてもらえます。トータルビューティーなのでマツエク、ネイル、着付けなども学べます。

県内だけではなく県外にも就職している人も多く、就職活動では先生からも意見を聞きながら一人一人真剣に考えて下さるので希望に沿った就職先を見つけることができます。

資格取得については努力次第で沢山の美容の資格取得が可能です。できるだけ多く資格を取りたいという方にもおすすめです。

成績によってクラスを変え一人一人に合った教え方で丁寧に分かりやすく教えてくれます。実技の練習でも実際に先生がお手本となって見せてくれるのでとてもわかりやすいです。

シャンプー台の数や実技の練習場所など、とても充実しています。一人一人が使えるようになっているので練習時間も長く取れます。

最新の機器を揃えているので、安いわけではありませんがその分最新の物で学べるということでとても勉強になります。

まず、国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験に向けて過去の問題などのテストも行っています。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師の仕事