みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 栃木県 アイ・エフ・シー栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

栄養分野 口コミ2位

アイ・エフ・シー栄養専門学校

栃木県 宇都宮市 / 岡本駅 徒歩23分

将来に役立つ知識が豊富です。

栄養士養成学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

栄養士養成学科に関する評価

栄養士の資格をとって人の役に立ちたとい考えているので少しでも良い知識を手に入れることが出来ました。先生も実力者が多いので、実践的なことを学べました。

• 就職

先生方の教え方も分かりやすく実習などの実技もあるのでとても分かりやすかったです。

• 資格

卒業と同時に多くの職に就くための資格が取れ、先生方も優しく教えてくださるのでとても役に立ちます。

• 授業

分からないところを何度聞いても優しく教えて下さいり、できるまで指導してくれます。

都会にあるということでバスや電車などがあるので通いやすかったです。

設備が綺麗で実習するのが毎日楽しみです。施設自体は細長くて分かりずらいですがその分、多くの設備がありました。

• 学費

少し高いかもしれませんがそれでも将来のためだと思えば妥当だと思います。

色々な人と調理について話し合うのですぐに仲良く出来ました。一緒の夢を目指す仲間と共に高め合いながら勉強出来ました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養士になるための必要な知識、主な就職先がしれます。また、卒業と同時に管理栄養士の資格などが取れます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来食事をどうして多くの人を笑顔にしたいと考えているからです。私の父は糖尿病で好きな食事をとることが出来ませんでした。私は毎食悲しそうに食べる父の姿を見て、少しでも笑顔になって欲しいと考えたからです。
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる