みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  アイ・エフ・シー栄養専門学校   >>  口コミ

アイ・エフ・シー栄養専門学校
(あいえふしーえいようせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

アイ・エフ・シー栄養専門学校 口コミ

栄養士養成学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

現役の子もいれば社会人入学の人もいます。小論文と面接で試験されます。受けるだけ受けてみるのもいいと思います。
      大学に比べれば就職サポートしてもらえてるが、1つずつしかエントリー出来ないという決まりがあります。
      管理栄養士の国試対策は他のところよりはすごいと聞いてます。
      付いてこれなければ試験とか置いてけぼりになります。先生のところに行けば教えてもらえたりします。
      建物が少し古めでトイレが少ないので混みやすいです。あとロッカーが狭いのと休み時間が短いので素早く着替えないといけないです。
      安いほうだと思います。私立大に比べれば全然安いですよ。
      イマイチ…
      グループ活動する時に嫌な人と当たると学校生活が嫌になります。
      料理できる人でも連携げ取れないとすぐ気の強いひとやプライド高い人に使えないやつとか陰口をTwitterとかで叩かれますよ。
      給食関係の授業や実習。生物の知識。栄養の知識。
    • 取得した資格
      介護食士3級
    • 所属コース・専攻
      栄養
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護食士3級は春休み2週間掛けて半日実習します。
      介護食作ります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく?
      ドラックストア

栄養士養成学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

基礎的なことから教えてくれるのがいいと思った。駐車料金がちょっと高いのは嫌だ。バスの数ももう少し増やしてほしい。
      栄養士として就職する人がすごく多いと聞いていたのでそれも この学校に入る理由になった。就職の面でサポートしてくれるのは助かる。
      卒業と同時に栄養士になれるのはすごくいいと思った。管理栄養士の資格取得のサポートなど卒業後も困らないなと思ってここに入った。
      基礎的なことからわかりやすく教えてくれるのがいいと思った。簡単な計算ができなくても丁寧に教えてくれるのがいいと思った。
      岡本駅から25分ほど歩くのは運動になるのはいいけど遠い。バスの本数ももっと多くしてほしい。雨の日が困る。
      設備の面ではすごく整っていると感じた。新しいわけじゃないけど使えるのでいいと思う。実習のときにもう少し先生の手元が見えるように工夫してほしい。
      他の専門学校に比べるとすごく安いのでとても助かる。もう少し安いほうがいいけど専門学校の中では安いほうなのでいいと思った。
      友達はみんないい人なのでいい。年上の人も優しい人が多いのでとてもいい。恋愛は全然できてないけどそれでもいいと思った。
      人数が多いので黒板の字の大きさや雑に書かれるとすごく見にくくて困る。マイクを使っているのはいいと思ったけど黒板はもうちょっと工夫したほうがいいと思った。
      まず栄養士の基本である計算や調理の基礎的なことから始めます。まだ2年生ではないので詳しくわかりませんが2年次になると実際に現場に行っていろいろと体験します。
    • 取得した資格
      フードコーディネーター取得予定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士という資格が卒業と同時に取得できるため。また、家から通える距離で卒業後の管理栄養士になるためのサポートもしっかりしているため。

学科一覧

栄養・店舗系で評判の良い専門学校