みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 オリオンIT専門学校 口コミ

オリオンIT専門学校
栃木県/宇都宮市 / 南宇都宮駅 徒歩21分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

情報ビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

情報ビジネス学科に関する評価

学科は、種類は、少ないですが、一つ一つが、専門的にくわしく学べる、将来に役立つ学科になっていると思います。

先生のサポートも充実しており、丁寧で、いいと思います。実践もいいと思います。

資格は、取りやすく、国家試験の合格率も高いので、いいと思います。

授業は、わかりやすく、楽しく受けることが、出来ると思います。

アクセスも立地や周辺環境も、いいと思います。わたしは、自転車で、通学しています。

校舎は、比較的きれいで、設備もとても充実していると思います。

学費は、安くはありませんが、妥当だと思います。奨学金をうけることも、可能です。

楽しい雰囲気で、生活出来ると思います。気の合う友達が、多かったです。

口コミ投稿者の情報
情報ビジネス学科で学べること 試験合格に向けたプログラムです。ITで、わかりやすく学ぶことが、出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家でも学ぶことができて、忙しい自分にあっていると思ったから。
2019年12月投稿
情報ビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

情報ビジネス学科に関する評価

とにかく先生方のサポートがいいのでいいと思います
    おすすめです。また、放課後も見てくれるのでしっかり学べます。

先生方の面倒見がいい!
    職業もしっかりつけるのでとても良いですが、男性ばかりなので

とにかく先生方のサポートがいいです!!
    資格もたくさん取れます

先生方のサポートがいいのでいい点数を取ることができました
    差別することはないです

オリオン通りがあります
    タピオカ、ランチ、ゲームセンターといろいろあります

まぁーまぁーですね。
    パソコンはたくさんあります!
    専門学校なので

安いのでとてもいいです。
    あくまで個人の意見なので!
    人によるでしょう

人数が少ないのですぐ仲良くなります。
    人見知りの人にもおすすめです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
情報ビジネス学科で学べること 資格が沢山とれます。
就職先もすぐ見つかるのでいいです。
職業率は70
この学校・学科を選んだ理由 私はパソコンが得意なのでこのがっこうをえらびました。
そのおかけでいま就職できています
取得した資格 ワープロ1きゅう
希望業界に就職できたか はい
2020年01月投稿
情報ビジネス科 2年制 夜間制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

目指す目標、なりたいものが似ている人達が集まって学んでいく学校なのでみんなで高め合えてとてもいい学校でした。

夜間でも通える学校という点がとてもよく昼間はバイトや教習所に通いながら夜間はこちらの学校へという自分で時間を有意義に使えました。
    先生方も優しく、不安なことがあってもしっかり話を聞いてくださりました。

分からないことはなんでも質問して繰り返しわかり易く教えていただけました。
    資格取得へ向けてどこでつまづきやすいか、間違えやすい点など詳しく教えていただきました

これは可もなく不可もなくという感じを受けました。
    日によって生徒数が違ったので詳しく聞ける日があり、質問しやすい日もありました。

最寄り駅が宇都宮駅でバスに乗ってすぐなので通いやすかったです。
    夜間でもバスはある時間でしたので無理に歩くことも無く気軽に通えました。
    歩くとなると15分くらいかかるので遠いと思います。

比較的綺麗でしっかりした学校だと思います。
    慣れないとどこに何があるかわからないですが周りの人とも打ち解けられて慣れてくると楽しい学校でした。

補習を受けると増えていくシステムでした。
    毎回のように補習を受けると金額が増していくのでしっかり勉強しないとという気持ちになり良いのではないでしょうか

夜間でしたので日中のように人はそんなに多くありませんがそれでも学びながら楽しく通えました。

口コミ投稿者の情報
情報ビジネス科で学べること 情報ビジネス科なので名の通りビジネスで役に立つことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 立派な社会人になって親を楽させたいため勉強したく通いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 きまっていません
2019年11月投稿

学校名

オリオンIT専門学校

(おりおんあいてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県 宇都宮市鶴田町2765-4

地図表示

東武宇都宮線 南宇都宮 21分

卒業までにかかる学費
2年制 128 万円

<内訳>

入学金 8 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 8 万円

平均学費総額(事務分野)

1年制111万円
2年制204万円
3年制284万円
4年制418万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・筆記・面接
一般入試 書類審査・筆記・面接
ユーザーのみなさまへ

オリオンIT専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる