みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 栃木県 国際看護介護保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数でゆっくり友人関係を作るには良い。

こども保育学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育学科に関する評価

普通に保育士、幼稚園教諭になりたい分には特に問題ありません。他の某短期大学のようにイベントが沢山あって欲しいのであればあまりお勧めはしません。イベントはほどほどにある感じです。

就職実績は良いがコロナ真っ盛りだった為実習期間が遅れたりした為、実習場所に就職することが来年より難しいかったと思われる。

授業、実習等を受けて卒業できれば保育士も幼稚園教諭も取得可能。

少人数のためピアノ等の技術的な課題も一人一人先生との時間は多く取れていたと思う。但し相性によりけり。

駅から歩いて行ける距離なので電車通学には良い立地。車で通うには遠くの系列学校の駐車場か近くで自分で借りるしかできないので不便です。雨の日など時々の車通学では近くのパーキングを使用していました。

それなり。可もなく不可もなくだったが卒業して数年経つため変わっていることも予測される。

安くはないと思うが月12万の支払いで2年未満でした。奨学金も様々な種類から選べたので特に困る点はなかったと思います。

学科によって人数は違うのでその人のコミュニケーション能力次第かと思います。少人数でも気が合う人がいれば2年間のうちに自然とクラス全体でそれなりのまとまりはできていました。

保育士、幼稚園教諭二種取得のための授業や実習があります。時々土日の休むと単位を確実に落とす授業もありますがテストや技術的な部分を努力すれば問題ないです。
この学校・学科を選んだ理由 一人暮らしして別の学校に通いたかったが、不可能となったため駅近の通いやすい資格の取れる学校を調べた際に見つけたため。
取得した資格 保育士、幼稚園教諭二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

投稿者ID:942071