みんなの専門学校情報TOP
栃木県
口コミ
口コミ詳細
国際看護介護保育専門学校
駅から歩きで行ける距離で通いやすい。

こども保育学科に関する評価
資格が取れれば良いのであればしっかり通えば問題ないと思う。最後の学生生活を満喫したい。イベントたくさん欲しい人は向かないかもしれない。
就職
来年通りであれば実習園を通して就職先が見つかったりするらしく就職率は高かったと思われる。県外への就職活動をしたい学生の相談にも乗ってもらえる。
資格
決まったカリキュラム通りに授業出席や実習を行なっていれば保育士資格も幼稚園教諭も取得できる。
授業
説明がわかりやすい先生とそうではない先生がいる。淡々と授業を進めていくだけの先生もいるがあくまで当時いた先生の話なので今いる先生のことはわからない。
アクセス・立地
宇都宮駅から歩いて行ける距離。近くはないが15-20分ほど歩けばつく。
施設・設備
20台ほどの電子ピアノと2台のグランドピアノがあり、ピアノの練習はそれぞれヘッドフォンをして集中して練習できる環境が揃ってる。
学費が安いわけではなく、他の学校の学費もあまり知らないが妥当ではないかと思う。
学生生活
こども保育学科と、こども学科はどちらも人クラスずつでこども保育学科は約20人。こども学科とこども保育学科は一緒に授業を行うこともある。学科的にも女が多い。
| この学科で学べること |
学科
2年間通して保育士や幼稚園教諭などに向けた授業。2年は実習も1年より増える。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士、幼稚園教諭の資格が取れる学校で近くて通いやすい場所を探していた。苦手な友人が別の保育士系の短大へ通うことが決まったためそこを避けて探していたら見つけた。 |
| 取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭二種免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園、幼稚園、児童養護施設、放課後デイサービス |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP