みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
楽しいけど辛くて大変

看護学科に関する評価
良かった先生も辞めていくし、実習指導の先生は非常勤のひとだしよくわからない。国試終わってからも授業するのでよくないと思う。
看護師になりたいと思うなら他のところに行った方が良いと思う。 -
就職
実績はいいとは思う。
けど、就活とかする時は本校に面接練習しにいかなくてはいけないとかわけわからない。サポートに関しては不十分。 -
資格
全然教えてくれない。
そもそも先生も早く帰りたいから実技試験とかの練習も片付け急いでとかおしえるきあるのかわからない。 -
授業
病院の先生がほとんど。学校の先生はそんなに教えてくれない。
入る時は勉強サポートすると言っていた。
しかし、入ってみると学校を閉める時間が決まっていたり教えてくれる訳でもない。 -
アクセス・立地
徒歩しかないのは辛いけど、15分あれば着くからいいとは思う。
施設・設備
まぁまぁかな、もうすぐ学校の場所が移動するらしいからそこは良くなると思われる。
高いと思う。金額の割には教え方が不十分だし、言ってることやってることがちがう
学生生活
学校内で恋愛していたり、体の関係を持っていたりわけわからない。出会い求めてる人多い。でも、人クラスしかないから仲良くなりやすかったり仲悪くなりやすかったり、みててはっきりしてる。
| この学科で学べること |
学科
看護に関すること。教えてくれると言うよりかは外部講師(医者)が多いため、何を言ってるのかが分かりにくい。けれども、その先生たちは聞けば分かりやすくおしえてくださる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分や親が怪我や入院した際に優しく接して下さり丁寧に処置や看護をおこなってもらった。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP