みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

就職に有利で楽しく通える

メイク・ネイル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

自分のなりたい職業に就けるように専門的なことを集中して学ぶことが出来る。
    またネイルだけでなく、アロマやメイク、ヘアなど就職後に役立つ他のことも多く学ぶことが出来る。
    なのでネイルだけでなく他の美容に関することも同時に学びたい人にはとてもよい学校だと思う。

就職先の紹介や面接の練習など先生方がサポートしてくれるので、自信を持って就活ができる
    クラスの全員がネイリストとして就職先が決まり今も働いている。
    独立して自分のサロンを持つ先輩も多くいる。

クラスのほとんどがネイル1級を取得した
    対策もきちんとしてくれるので自信を持って検定をうけることが出来る。
    ネイル以外にも色彩やメイク、アロマなど就職後に役立つ資格を多く取ることができる

学費の他に、海外研修の積立や道具を買い揃えたりするのでお金は2年間で相当かかるが、奨学金などもあるのでそれらを活用するといいと思う

クラスはだいたい15人くらいなのでみんなで仲良くすることが出来る

就職先 美容室の中のネイルサロン

国際ファッションビューティ専門学校の学科一覧