国際ファッションビューティ専門学校
(こくさいふぁっしょんびゅーてぃせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 国際ファッションビューティ専門学校
    トータルビューティー学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-15投稿

美容の知識を学びながら実習も多くとても学びやすいです。 実際に大手に就職した友人もいます。他の学科との交流もありいろんな人と接することができます。
      エステサロンに就職を希望していた友人は大手のエステサロンに就職が決まりました。 就職活動にもしっかりサポートしてもらえると思います。
      授業の中で認定エステティシャンの資格取得のためみんな必死に実習をしていました。 クラスでほとんどの人が合格したと思います。
      建物にいろいろな学科が入っているためか離れた建物へ移動しなきゃいけないのが不便でした。 実習は先生との距離も近いため分かりやすく学べました。
      街中にあるため駐車場がなく通学が不便でした。 友人はほとんどが電車を使っての通学でした。 学校の近くには立ち寄れるお店もあるためよく友人と帰りに寄りました。
      建物はそんな新しくはないけど中は綺麗で実習に必要な機械など設備も充実していて便利さを実感しました。
      イマイチ…
      美容系の学校なので安くはありませんが充実した授業が受けられれば高くはないのかなと思います。
      同じ夢を目指す友人が多くいたので楽しく授業が受けられました。 他の学科の人とも交流できるから友達も増やせます。
      1年生からささ実習が多く楽しく授業が受けられると思います。 美容について勉強したい人や将来美容に関わる仕事に就きたい人が多く集まっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があってオープンキャンパスに行って入学を決めました。 他にも検討した学校がありましたがこの学校に決めました。
      決まりませんでした
    • 就職先を選んだ理由
      美容系に興味がありこの学校に決めました。
      いろいろなコースがあり魅力を感じました。

• 国際ファッションビューティ専門学校
    トータルビューティー学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-13投稿

基本的な皮膚科学などの座学、もちろん実技もあり先生も丁寧で常にどう教えれば生徒に伝わるのかを考えて下さるので安心出来ます。また、エステの学科ではありますが、販売士検定やアロマ、電気脱毛、メイク、ネイルなど様々な検定を取れるため、道に迷っている方でも入りやすいかと思います。
      エステでの就職率は100%です。様々な大手企業への就職実績があるのはもちろんですが、自分の行きたいところについて先生方も色々調べて応援してくださります。一緒にどこが向いているのかも考えてくださるので、ありがたいです。
      満足の一言につきます。今年からは上級認定エステティシャンなのですが、それについても確実に取れるよう指導してくださいます。また、秘書検定やビジネス能力検定なども取得可能です。
      フェイシャル、ボディ以外にも授業があり充実しています。また、飽きが来ないように、楽しみながらもしっかり学び覚えられるように授業が組まれているため身に付きやすいです。
      駅から少し離れているので、あまり良くはありませんが健康のためと思えばなんてことはありません!!!頑張りましょう!
      エステを行う教室については普通。設備はしっかりとしております。ただ、ロッカールームは狭く、学校自体がペット校と一緒になっているため、少々不満が残るところです。
      妥当です。学べることに対しても、ですが、短大の資格もいただけるのでメリットのほうが多いのではないでしょうか?
      私の年の子はなじみやすい人が多くてよかったのですが、後輩が先輩に対し態度がよろしくないのがいただけないところ。先輩後輩という関係をしっかり理解している方のみ入ってください。エステ業につく方が、なぜうるさく、先輩に対し配慮もしないのか?恥ずべきことではないでしょうか。
      とても良い先生です。座学で分からない場合などは絵で分かりやすく説明してくださり、分からないことをそのままにしないようにと工夫してくださっております。
      エステティックについてを学んでゆきます。
    • 所属コース・専攻
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステについて学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      女性を美しくする技術を学ぶため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      自分の意思をしっかり持ち、相手に伝えられるようにしました。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ