みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

エステをとことん学べるところです!

エステティックビューティー学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

エステティックビューティー学科に関する評価

基本的な皮膚科学などの座学、もちろん実技もあり先生も丁寧で常にどう教えれば生徒に伝わるのかを考えて下さるので安心出来ます。また、エステの学科ではありますが、販売士検定やアロマ、電気脱毛、メイク、ネイルなど様々な検定を取れるため、道に迷っている方でも入りやすいかと思います。

エステでの就職率は100%です。様々な大手企業への就職実績があるのはもちろんですが、自分の行きたいところについて先生方も色々調べて応援してくださります。一緒にどこが向いているのかも考えてくださるので、ありがたいです。

満足の一言につきます。今年からは上級認定エステティシャンなのですが、それについても確実に取れるよう指導してくださいます。また、秘書検定やビジネス能力検定なども取得可能です。

フェイシャル、ボディ以外にも授業があり充実しています。また、飽きが来ないように、楽しみながらもしっかり学び覚えられるように授業が組まれているため身に付きやすいです。

駅から少し離れているので、あまり良くはありませんが健康のためと思えばなんてことはありません!!!頑張りましょう!

エステを行う教室については普通。設備はしっかりとしております。ただ、ロッカールームは狭く、学校自体がペット校と一緒になっているため、少々不満が残るところです。

妥当です。学べることに対しても、ですが、短大の資格もいただけるのでメリットのほうが多いのではないでしょうか?

私の年の子はなじみやすい人が多くてよかったのですが、先輩後輩という関係をしっかり理解している方のみ入ってください。

所属 エステティックビューティー学科 エステティックコース
エステティックについてを学んでゆきます。
エステについて学べます
この学校・学科を選んだ理由 女性を美しくする技術を学ぶため
2014年06月投稿

国際ファッションビューティ専門学校の学科一覧