みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

美容の知識が学べいろんな経験ができます

エステティックビューティー学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティー学科に関する評価

美容の知識を学びながら実習も多くとても学びやすいです。 実際に大手に就職した友人もいます。他の学科との交流もありいろんな人と接することができます。

エステサロンに就職を希望していた友人は大手のエステサロンに就職が決まりました。 就職活動にもしっかりサポートしてもらえると思います。

授業の中で認定エステティシャンの資格取得のためみんな必死に実習をしていました。 クラスでほとんどの人が合格したと思います。

建物にいろいろな学科が入っているためか離れた建物へ移動しなきゃいけないのが不便でした。 実習は先生との距離も近いため分かりやすく学べました。

街中にあるため駐車場がなく通学が不便でした。 友人はほとんどが電車を使っての通学でした。 学校の近くには立ち寄れるお店もあるためよく友人と帰りに寄りました。

建物はそんな新しくはないけど中は綺麗で実習に必要な機械など設備も充実していて便利さを実感しました。

美容系の学校なので安くはありませんが充実した授業が受けられれば高くはないのかなと思います。

同じ夢を目指す友人が多くいたので楽しく授業が受けられました。 他の学科の人とも交流できるから友達も増やせます。

1年生からささ実習が多く楽しく授業が受けられると思います。 美容について勉強したい人や将来美容に関わる仕事に就きたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があってオープンキャンパスに行って入学を決めました。 他にも検討した学校がありましたがこの学校に決めました。
就職先 決まりませんでした
2016年03月投稿

国際ファッションビューティ専門学校の学科一覧