みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

大変だけど実績がしっかりある

臨床検査学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

試験やレポートが多くかなり大変ではあるが、先生たちがかなり親身になってくれ、団結している学科だと思うから。

県内にはとても強いが、県外には弱い。また専門学校なので大きいところだと受け付けてもらえないこともある。

国家試験合格率はほぼ毎年100%

学校内の先生だけでなく、宇都宮大学や自治医科大学、獨協大学などの外部の先生も来て下さり授業を行ってくださきます。
    また、少人数なので先生によくみてもらえる気がします。

校舎は古いですが、最先端とはいなくてもそれなりに最新の機器があります。

むしろかなりお得だと思います。他の学校と引けを取らずの教育を受けられてこの学費はこの学校の推しポイントだと言えると思います。

少人数で落ち着いた雰囲気がどの学年にも感じられますが、サークルもなく他の学科との関わりがあまりないのであまり友人関係は広がらないこともあります。

臨床検査技師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次には基礎教科から専門の基礎知識、2年次からは本格的な専門知識や実習が多く、3年次には病院実習と国家試験対策を主にします。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、少人数で学べるから。医療従事者になりたいと思っていたから。
取得した資格 臨床検査技師国家試験
投稿者ID:319487