みんなの専門学校情報TOP
栃木県
栃木県立衛生福祉大学校
口コミ
口コミ詳細
しんどすぎてやめました。

歯科衛生学科に関する評価
とっても、辛くてやめました。
やっていけずにやめる子も多く、就職率が100パーセントに近いが、辞めた子もいます。 -
就職
テストやって、点数と平均点しか教えてくれないから、間違ったところが分からない。成長できない。就職できずにやめました。
資格
とくにさぽーとしてくれない。
テストが毎週あってつらい
資格取得があまりない。
読み聞かせなど、いみわからないものがある。 -
授業
読み聞かせ、ビブリオバトルなど、歯科衛生士になる上で関係のない授業があり、読み聞かせでは、本を1冊覚えると言った授業がある。その授業がなければ、普通の大学生みたいに、夏休みも多いだろうし、余裕を持って生活できる。
アクセス・立地
バスが時間通りに来ない。バスが高い。バスをおりてから歩く。混む。帰れない。バイトができない。
施設・設備
トイレが和式、歯科衛生学科だけ靴がダメでナースシューズを買わされる。足音を立てただけで怒られる。下品だそう。
まぁやすい。校外研修で金を取る。実際よく考えたら、ほかの専門と変わらない。
学生生活
気が強い子が多い。かなりきつい。実習でペアになる子が重要だとおもう。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 歯科衛生学科 歯科衛生士学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士に本気でなりたい人は良い、しかし、かなりきつい。覚悟が必要。テストは毎週あり、オープンキャンパスで夏休みは2ヶ月あると聞いていたが、1ヶ月しか無かった。
コース・専攻
歯科衛生士の資格取得のみ。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になりたいと本気で思っている人は良いと思います。良くがえて、入学してください。がんばってください。 |
| 入学前後のギャップ | ワクワクだったが、しんどかった。オープンキャンパスで楽しみにしていたが、そんな学校ではなかった。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 歯科診療所 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP