みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
とにかくアットホーム

看護学科専科に関する評価
准看から通えるところが減っているため、ここは貴重な学科であると思う。上を目指す人にはおすすめしたい。
就職
先生達が一人一人に寄り添ってくれる。
実習中はもちろん、国試に向けてサポートしてくれる。
厳しいこともたくさんあるし、言われることもあるけれど、他の学校には負けないと思えるくらいのちの自分に必要となることを叩き込んでいただけた。 -
資格
上記と同じように先生達が親身になってくれ、手厚いサポートを受けることができた。
授業
外部講師も充実しているため、専門的知識を更に深めることができる。本科と専科で分かれているので、専科では准看での知識をふまえて更に知識を深めることができた。
アクセス・立地
宇都宮の中心ではあるが、立地条件は良いと思う。
朝の通勤ラッシュが混み合うのはどこも同じだと思う。 -
施設・設備
歴史のある学校であるため、古いものもあるけれど、設備は整っていると感じた。
これはどこにも負けない自信がある。県立なだけあり、学費はとても安い!安くとも学業の内容は充実しているためとてもおすすめしたい。
学生生活
年齢層はバラバラだけど、目指すところが一緒なためみんなで協力しあい、仲も深められた。久しぶりの青春。苦楽を共にした仲間との思い出は絶対忘れないし、いい時間(期間)を過ごすことができた。
| この学科で学べること |
学科
准看の資格を持つ人が看護師を目指す学科。2年でカリキュラムをこなさないといけないため、大変さはもちろんだけれど准看をふまえてのその上の知識を深めることができる学科。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 准看を持っていて、その上の看護師を目指したこと。2年間休職して学業に専念しないといけないため、学費が安い当校はとても魅力的だったこと。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 二次救急の病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP