みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
資格が取りやすい

動物総合学科に関する評価
学校も綺麗で実習もしやすく先生の年齢も若い為とけこみやすい為か学園長自ら輪に入り人間関係も良好。学科ごとに別れても広さがない為集まりやすい
就職
数少ない就職先の中先生達も協力的で万が一在学中に決まらなくても卒業後もサポートしてくれる
資格
資格試験の前にはどのような問題が出るなどのサポートが良かった。比較的簡単に取りやすい資格ばかりなので落ちるという事はなく授業ない範囲
授業
実践だけでなく座学も充実しており専門的に分かり易い。はじめはサポートとして先輩などのサポートが充実しており出来ないと悩むことはなかった。
アクセス・立地
駅からは近いし周りも自然が多いので景色的にはいいのだが北に住む人には辛い通学になる。実習は学校が分かれることもある。
施設・設備
私立なので学費は高いが高いなりにいい道具が揃う。プロも使う物なので卒業後もそのまま使える。
広くもなく狭くもなく分かり易い。他の専門学校よりは小さいがその分行動しやすい。
学生生活
年度によって変わるが仲いいクラスになりやすい。しかし職業柄か男子が少ない。異性が苦手な人にはいいかもしれない。
| 所属 | 動物総合学科 トリミングコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリミング、グルーミング、家庭犬販売士、ハンネル、看護
コース・専攻
トリミング技術全般を実践で学べる。しつけ、看護、家庭犬販売士。すべての資格が取れる |
| この学校・学科を選んだ理由 | 2年間通うことでトリミングだけでなく大体の資格は取れるのでこの学校はおすすめ。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
アジア動物専門学校の学科一覧
4.4
19件
- 目指せる仕事:
動物看護師,動物園スタッフ,水族館スタッフ,トリマー,ブリーダー他
- 学費総額:
- 235万円