みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 茨城県 アジア動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

アジア動物専門学校

茨城県 石岡市 / 石岡駅 徒歩15分

お互いがお互いを思いやれる優しさ

動物総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物総合学科に関する評価

この道を目指している人にはとても素晴らしい環境ではないか、と思います。私はここで学べて充分に満足できましたし、夢は叶いました。

皆さん丁寧に優しく教えてくださいますし、とてもわかりやすく、将来に活かしやすいです。

他がわからないので比べられませんが、在外中にある程度一通り取れます。

わからないところは何度でもしっかり教えてくれるので充実してると思います。

最寄り駅から徒歩5分圏内なのでアクセスは非常に良いと思います。

一通りのものは備わっていると感じました。環境は間違いなくいいです。

妥当だと思います。それなりの設備や環境が揃っていますので不満はありませんでした。

雰囲気もよく、切磋琢磨しながらお互いに向上して行ける環境でした。勿論個人差はありますが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物関連で動物への接し方や対応そして動物関連の職について学べます、時に残酷なことも学びますがそれも経験として役に立ったと思いました。トリマーについてもより多くを学べたので凄く経験になりました。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで好きで動物に関われる職業を求めていたので志望しました。体験入学にも行きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットトリマー

アジア動物専門学校の学科一覧

• 動物総合学科 2年制

★★★★☆4.4 18件
    目指せる仕事:
    動物看護師,動物園スタッフ,水族館スタッフ,トリマー,ブリーダー他
    学費総額:
    -万円