みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 茨城県 茨城音楽専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城音楽専門学校

茨城県 水戸市 / 水戸駅

存分に音楽を学べます。

音楽科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音楽科に関する評価

アットホームな雰囲気で、生徒同士、先生とのコミュニケーションも取りやすく、とても学びやすい環境でした。

音楽関係の仕事の求人情報の共有、また紹もしていただき、面接にチャレンジしやすく、とても助かりました。

授業の単位をとれば資格をとれる、というわけではありませんが、音楽科で保育の授業もとれるので、保育士の資格獲得に向けての学科の勉強と、実技の練習どちらにも対応できます。

それぞれの科目に特化した先生から授業を受けられたと感じています。

練習室がたくさんあるので空き時間や放課後にピアノや歌の練習ができ、よかったです。

楽器や、練習環境も整っていて自由に使用できるので、妥当な金額だと思います。

音楽科で、ボーカル専攻、副科でピアノを受けていました。ボーカルは週に一度、都内でも歌の指導をしている先生にきていただき、発声を1から教えていただきました。ピアノは、自分のレベルに合わせて選曲をし、自分のペースに合わせて指導を受けられたので、苦にならず取り組めました。
就職先 楽器販売員

茨城音楽専門学校の学科一覧

• 音楽科 2年制

★★★★☆3.7 21件
    目指せる仕事:
    歌手,サウンドクリエイター,舞台音響関連の仕事,ミュージシャン
    学費総額:
    -万円