みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  大原簿記情報公務員専門学校水戸校   >>  口コミ

大原簿記情報公務員専門学校水戸校
出典:mito.o-hara.ac
大原簿記情報公務員専門学校水戸校
(おおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこうみとこう)

茨城県 / 私立

口コミ
茨城県

口コミ:★★★★

学科選択

大原簿記情報公務員専門学校水戸校 口コミ

(3) 茨城県内1 / 25校中

経理本科2年制学科 / 卒業生 / 2015年入学

みんな大変だというけど、実際に就職するとなにもしてこなかった大学生より使える社会人になっている。
      大原は大規模な運動会があり、本当に楽しかった。
      教職員との距離が近いので、親しみやすい。
      ビジネス科での就活は、一人一人に担当の先生がついているので、相談しやすい。いつも就職率は9割を超えている。
      みんなほぼほぼ資格を取っている。簿記はもちろん、パソコン関係はかならず取れる。
      社会人になると、やっててよかったと思える授業がたくさんだった。またその知識のスペシャリストが授業しているので、なにを聞いても答えてくれる。とても充実している。
      新しい学校なのでとても綺麗。トイレはもちろん、毎朝清掃員さんが掃除をしてくれている。
      二年間、また三年間で就職できるなら妥当だと思います。
      大学に行っても役に立たないことばかり学ぶなら、最初から即戦力になれる存在なので安いかと。
      皆仲が良かった覚えがあります。資格を取る際など、協力していたし卒業式は本当に寂しかったです。
      ビジネス科は、日商簿記、ワープロ検定、などビジネスで必要なものは一通り習えます。
      大手ショッピングモール

経理本科2年制学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生との距離が近く、気になったことが質問しやすい環境です。また、資格取得に向け、同じ志を持った仲間と切磋琢磨できるので、2年間目標をきちんと持って取り組むことができれば充実した学校生活を送ることが出来ると思います。1年次には資格取得、2年次には就職活動をメインとして活動していくこととなります。1、2年次のいずれに関しても先生方の手厚いサポートを受けられるので、言われた通りに動くことさえ出来れば就職、卒業まで難なくこぎ着くことはできるはずです。
      履歴書や面接サポートは勿論、内定後の社会常識の学習まで行ってくれます。それ故に就職実績も非常に良く(具体的な数値までは不明ですが)、特に困ることもないと思われます。ただし、必ず事前に注意を受けることですが、一般の大学生のように就職先をいくつも志望し内定を頂いた志望先から選ぶといったことは出来ないため(学校の信用を落とさないため)、慎重に志望先を選ぶ必要があります。
      逐一個別で面談を行う等、資格取得サポートは十分ですので、先述した通り、自分の目標をしっかり持って取り組めるか否かにほぼかかってきます。
      税理士等の一部少数クラスに関しては映像授業になるなど、特殊な形態になってしまうため、向き不向きは生じてしまうと思われますが、基本的には直接授業の形態ですので、適度な緊張感を持って授業に臨むことができると思われます。
      特に不自由を感じることはありません。唯一あるとすれば、教室に時計がないということくらいでしょうか。とはいえ、就職活動を考えれば時計を身に付けることは必須になってくるので、時計を身に付ける癖を早い時期から身に付けさせるといった狙いがあるのかもしれません。
      会計事務所

経理本科2年制学科 / 卒業生 / 2016年入学

教師達がわかりやすく教えてくれてやる気出る、そして勉強だけじゃなく、イベントもあって、楽しめる、時充実した勉強生活をおくれて、入った事に後悔しない、とにかく、やる気を引き立たせてくれる
      就職活動、徹底的にサポートしてくれて、就職先が見つかる、何より、自分たちが行きたい、幸せの就職先へ導いてくれる
      やると決めた資格、先生達は最後までサポートしてくれる。
      わからない問題や、納得がいかない答えの説明など、先生達がわかるまで教えてくれる、
      わかりやすい授業と、指導で、一歩一歩、成長していける、大原にはいる前と後では全然違う、
      内装やがいかんはとても綺麗で、とても充実しているが、敷地が小さいのが少し残念
      ちょっと高めだが、それに見合った資格や就職先が見つかるので、妥当だと思う
      ITパスポートという学科に入っていて、マネジメント、テクノロジー、ストラテジを学ぶ勉強です
    • 取得した資格
      商工会議所主催、日商簿記試験2級
      エンドウテントの事務

この専門学校のコンテンツ一覧

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ