みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格合格率茨城県内No.1

医療秘書学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

市内に医療秘書学科のある学校があるんですがそちらの学校さんの方が学科の面で水戸経理専門学校よりも充実していると聞いたことがあるので

就職率はほぼ100%ですが、学校側が数字にとらわれすぎていて最後の頃に残った生徒はとりあえず就職させるという感じがあります。 面接の練習等個別で練習をしているのでその点に関しては凄くためになりました。

卒業するまでに数えきれないほどの資格を取得でき履歴書の資格欄をいっぱいに埋めることができます。

学業のレベルでクラスを分けるのですが先生の教え方が違うみたいで同じ事を学んでいても差が出てしまうので。

特に不自由なく学習することが出来るので。特別最新の機器が備わっているとかはないですが十分です。

就職活動中に内定を頂くと学校にはほぼ行かずインターンシップと言う形で内定先でお仕事するので学校に行っていない間も学費を払うという点に関してはこの点数が妥当かなと思います。

クラスに男子が数名しかいなかったので恋愛関係に発展することはないと考えた方がいいです。

医療事務の勉強の他に医学的なことやWord・Excel等幅広く学ぶ事ができます。 介護の勉強もするので就職した後知識があるとないとでは大きく差が出るのではないかとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 中学時代に父が病気がちでよく病院に通っていたのですがその時の病院の受付の方が凄く親切だったので自宅近くで車で通える水戸経理専門学校の入学を決めました。
取得した資格 医療秘書検定2級 簿記3級
就職先 病院及び診療所 調剤薬局