みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

試験の合格の確率が高いかなと思います

医療秘書学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

試験勉強に手厚く指導してもらいました。他の学校の話も聞きましたが、試験1度落ちるとそこからは自主勉強で合格しないといけないという話聞いたし、試験前は夜まで授業があると聞きましたが、この学校は試験は何回落ちても何回も試験前勉強指導してくれるし、放課後は自主的に勉強する形で先生たちもとことん指導してくれます。

就職活動も1人1人に合わせた所をピックアップしてくれます。ただ、私が就職する時の当時の就職担当の先生は片っ端から面接受けさせようとしてきました。

だいたいの試験の合格率がよいです。試験の前はとことん指導してくれます。わからないところは何度もわかるまで教えてくれます。

先生によって教え方がわからない人もいます。しかし、試験に直接関係がある授業ではなかったので特に気にはしなかったです。

駅からは遠いです。でも、スクールバスが出ているので決まった時間に行けば問題はないですが、スクールバスを利用する人が多いので満員過ぎるバスになります。

パソコンなどは割と新しいと思います。トイレなども新しいので使いやすいですが、教室は場所によって新しい古いなどさまざまです。

学費はだいたい相場ぐらいじゃないかなと思います。安くもなく高くもなく。ただ、試験代は別なので試験によって値段は変わりますが、重なって払う時などもあります。

私の学科は男子がとても少なかったです。系列校があるのでスクールバスなどで一緒になることはあるのですがそこから友人などに発展することはないです。

1年次にとる試験は5個か6個ぐらいあると思います。
2年次は1つぐらいです。2年次は夏休み前ぐらいに早い人でインターンシップが始まるので試験は1年次が基本です。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
医事コンピュータ試験