みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 水戸看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

水戸看護福祉専門学校

茨城県 水戸市 / 東水戸駅 徒歩20分

国家試験合格率を見ると良い

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ここに入ったら絶対看護師になれるという訳ではありません。どこの学校でも努力は必要ですが、自分で頑張って国試に合格します。

就職は病院への就職となるので就職活動をすればだいたいの人はスムーズにはいれます

看護師国家試験の合格率(看護師国家資格取得率)は、ほかの看護学校に比べると低いです。

先生方は優しいですが、現場ではもっと厳しく指導されるので、もう少し厳しくないと国試の合格率や就職後の離職などに繋がるかと。

最寄り駅は水戸駅で、そこからバスが何本かでているので交通の便は田舎の割にいいかと思います。

設備はとてもしっかりしていると思います。校内も綺麗ですし、実習室などもしっかりしてます。

学費は高いですが、たくさんの実習機材や施設費を考えると仕方ないのかなとも思います。同じ専門でしたらもう少し安いところもあるかと思いますが、偏差値等見て決めるべきな気がします。

社会人を経験したあとの学生がいたり、留年した学生がいたり同年代だけではないので学ぶことも多くありました。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。実習などもあり、看護師になるための知識を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。自分の成績と、立地条件に適していた。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の総合病院

水戸看護福祉専門学校の学科一覧