みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 茨城県 医療専門学校水戸メディカルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

医療専門学校水戸メディカルカレッジ

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 徒歩23分

設備は整っています

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

看護学科に関する評価

校舎も設備も新しく綺麗で、たくさんあります。しかし、先生方の連携がなっておらず混乱することが多々あります。
    外部からも先生がいらっしゃいます。現場で働く医者であったり薬剤師、臨床心理士などたくさんの現場の声が聴けてためになる授業ばかりです。
    まだ5年目の学校で新しいですが、国家試験の合格率は昨年9割を超えてきたそうです。

授業終了時間になっても終わらない先生もいますし、臨床のときの話をしてくれてより実践的な看護を教えてくれる先生もいます。先生ごとに違います。

看護科は5年目ということで新しい校舎と新しいたくさんの設備が備わっています。そして演習を行う部屋では大きなスクリーンがあり、先生の手元を映し出します。より見てわかりやすい授業が受けられます。教室自体も階段教室になっており、見やすい構造です。見てすぐに演習を行うということができスムーズな演習が行えます。

たくさんの機器や大きなスクリーンなど揃えているので、学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    入学金や、授業料の他にも教科書代10万、演習着や実習着、聴診器などたくさんあります。経済的に負担がかかるのでクラスのほとんどは奨学金を使っています。

医療専門学校水戸メディカルカレッジの学科一覧