みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 茨城県 医療専門学校水戸メディカルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

医療専門学校水戸メディカルカレッジ

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 徒歩23分

日々の努力の積み重ねが重要

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格2|授業2|アクセス2|設備2|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

教員の出入りが激しく指導する教員のレベルによって年度ごとに差がある。
    立地が悪く駅からも遠い。国家試験の合格率は平均より高いが3年生に上がるまでに約5人以上は留年もしくは退学している。就職率はほぼ100%です。

就職率はほぼ100%で引く手数多では無いが求人はある。サポート体制としては履歴書の確認と面接の練習を行ってくれる程度で基本的に学生の意向に任される。

班分けされて個別の教員について勉強するが教員のレベルによって放置気味であったりしっかりサポートしたりとバラバラな感じ

教員の数が少なく外部講師がわかりやすく教えてくれます。
    毎年、カリキュラムが変わりやすく課題の量も多い傾向。3年制である為、授業は土曜日もある事が多い。

主要な駅からの距離が遠く通学が大変。学校指定の駐車場も無い。

他校と比べ特に変わった設備はありません。図書室の資料は少なめ。

就職先 老人保健施設

2017年08月投稿