みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 筑波総合福祉専門学校 口コミ

筑波総合福祉専門学校
茨城県/つくば市 / つくば駅 徒歩17分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

介護福祉学科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

介護福祉学科に関する評価

介護の事が、しっかりと学べ仕事にたいしても、介護を使う方達の事も、考えて行動しなくてはならないと思うようになりました。

就職実績は良いと思います。サポート体制もしっかりしていて、十分かと

良いと思います。これに関してもサポートをしっかりして頂けました。

わかりやすい授業で、質問に対ししっかりと答えをもらえるので、安心でした。

交通の便に関して少し不便を感じましたが、慣れてしまえば、それほどでもありません。

施設も設備もしっかりしていて、とても充実した授業を、受けられました。

授業料に関して少し高いかなぁとはおもいますが、
    妥当な金額なのではと思います。

高校同様充実した友人関係が、築けたのではないかと、思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手洗い、うがい、消毒、などでしょうか。基本を忘れないようにしています。
口コミ投稿者の情報
介護福祉学科で学べること 介護全般と試験に向けての対策、など学ぶことができ安心できました。
この学校・学科を選んだ理由 今介護関係の人手不足な事もあり、少しでも力になれたらと思い志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護の仕事はしていませんが、祖父母の介護にとても役立っています。祖父母もとても喜んでくれています。
学校が返信できない口コミ
2021年03月投稿
介護福祉学科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

介護福祉学科に関する評価

少人数なため、親身になって教えてもらえるし、熱意を持った先生が多いです。とても忙しい大変な2年間でした。

面接練習の指導がなかった。第一希望の就職先に就職できなかった。エントリーシートの添削はしてくれた。

対策プリントや国試対策を教えてくれた。たくさんプリントをくれた。

先生によって差がすごい。わかりやすいいい先生もいるが、意味がわからない非常勤の先生もいる。

実技授業で、ものが無い。不十分と思う。ケチな感じがした。。。

わかりません。高いと思います。ほかの学校とあまり比べず家から近いところを選びました。

口コミ投稿者の情報
所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉学科で学べること 介護福祉学科、医療福祉学科の2コースとなっています。1クラスずつでとても少人数です。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護老人保健施設
学校が返信できない口コミ

学校名

筑波総合福祉専門学校

(つくばそうごうふくしせんもんがっこう)

住所

茨城県 つくば市小野崎303-6

地図表示

つくばエクスプレス つくば 17分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 194~213 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 88 万円 ~96万円 (44~48万円/年 × 2年)
その他 96 万円 ~107万円

平均学費総額(医療管理事務分野)

1年制111万円
2年制196万円
3年制321万円
4年制423万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・小論文・面接
ユーザーのみなさまへ

筑波総合福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる