みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 アール医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に向けての大きな一歩

理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもいいかと感じているところですが、内容が難しいと感じるものばかりです。僕の努力不足かもしれないですが。

将来に向けての勉強がしたくて入学しました。私が目ざしている仕事への就職率も高く、学校生活も楽しいです。

試験は難易度が高く、就職するために必要な資格をとることができます。便利なので嬉しいです。

授業の方針も分かりやすく、充実した日々を過ごせていると思います。楽しいです。

駅から近めなため、通学に便利です。学校からのバスも頻繁に動いてくれるため、すごく助かります。

校舎はやや汚れはあるもののある程度綺麗になっています。気にするほどでもないし、むしろ綺麗なのでいいですね。

金額的には高めかと思います。僕の家は母子家庭なため負担するには少し大変でした。もう少し安ければ通いやすいかと感じます。

みんな楽しく学校生活を遅れていると思います。いじめなども聞かないし、クラス男女関係なく仲が良いです。

将来に向けた試験を受けることが可能です。難しいですが、みんなで一緒にがんばろうというきもちになれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学に興味があり、将来その事に関わった仕事をしたいと思ったからです。

アール医療福祉専門学校の学科一覧