みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 アール医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生間の中が良い学校

作業療法学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

辞めていく人もしばしばいます。雰囲気はアットホームで良いと思います。学生同士が互いに助け合って勉学に励んでいます。

専門学校ゆえの自由度の高い学校生活は合う人と合わない人がいると感じます。友達同士の仲は良いです。

自主勉強が多い学校です。先生は聞きに行かないと教えてくれません。

外部の先生は有名大学の教授などもいらしてくださり、素晴らしい方が多いです。

駅から少々歩きます。車できている学生も多く、専用駐車場もかりられます。

最近修繕工事をしているようです。まめなメンテナンスはしているようです。

公立大学が近隣にあるため、高いように感じます。アルバイトや奨学金を借りている学生もおおいです。

少人数でお互いに助け合っています。仲が良く、雰囲気の良い学校生活です。

医学的知識や実習が多い学校です。人との関わりが多いのでコミュニケーション能力が、身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 実習の多さと雰囲気で決めました。家からの距離も参考にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

アール医療福祉専門学校の学科一覧