みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 茨城県 日立メディカルセンター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日立メディカルセンター看護専門学校

茨城県 日立市 / 日立駅 徒歩25分

将来に役立つ資格です!

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

現場に出てからも使えるような実践力が欲しい学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。また大学と違い教師との距離も近いので悩みを相談できたり、カリキュラムを自分で組むのが不安だという人にはおすすめです。

• 就職

就職率は100%です。しかし就職に対してのサポートは実際に何を行っているかはよく分かりません。日立総合病院に就職している人が多いので、日立市に就職したいと考えている人にはおすすめの学校です。

• 資格

他の学校に比べると資格取得実績は低いと思います。しかし、先生方のサポートはしっかりしている方なので後は個人の勉強によると思います。

• 授業

授業はとても充実していると思います。外部の講師が授業に来てくれるのでより実践に伴った授業をしてくれます。

最寄り駅は日立駅です。日立駅からは1kmくらいなので歩いて通える距離です。バスも通っているので通いやすいです。学校前にコンビニもあります

まだ建てられてから時間が経っていないので施設は新しいです。他の学校に勝るような設備がある訳ではありませんが、学習を行うには充分だと思います。

• 学費

専門学校の中では安い方だと思います。成績優秀者には学費が少し免除されるなどのシステムもあります。

だいたい50人弱の生徒を2クラスに分けています。学校自体が誰でも入れるというような学校なので中には不真面目な生徒もいますが、大きないじめなどはないです。看護学科ということもあって女子は少なく男子は多くても10人いるかいないかくらいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
最終的に国家試験に合格に向けたカリキュラム構成です。1年生では看護以外のことを学ぶことも多く、2年生になってから本格的に実習なども始まり、そこから技術が身についていくと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は現役で入学した訳ではないので、地域特定推薦という社会人からの入学にも使える推薦制度に惹かれ入学を決めました。また家から通いやすいからです。
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる