みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートがしっかりしている学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護に携わる仕事をしたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職率も高く、先生がしっかりサポートしてくれます。

先生が丁寧にサポートしてくれるので安心して就職準備ができます。

国家試験の対策は過去試験の分析をしっかり行っているので、ピンポイントで対策してくれます。

しっかりしている先生が多いので授業の質は高いです。先生から実際に仕事の話も聞くことができます。

コンビニが近いので、お弁当などは困らないと思います。駅からは少し遠いかなと思います。

他の学校よりも最新の機械が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

学費は最新の機械が揃っているので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

みんな同じ目標の人が多いため、いじめはありませんので、友人がたくさんできると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的なことから看護師になるための技術までしっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護の仕事をしていて、よく看護をしてもらいました。なので今度は自分が看護してあげたいと思い、ここを志願しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
入試・学費・取得資格・カリキュラム・年間予定・施設紹介など学校の概要について掲載されています。
・学生募集要項
内容
受験資格・出願書類・受験手数料・試験日など入学試験に必要な情報が網羅されています。
・過去問題
内容
前年度入試の過去問題を配布しています。 (著作権の関係により問題文に省略個所あり)

茨城県結城看護専門学校の学科一覧