みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県結城看護専門学校

茨城県 結城市 / 結城駅 徒歩17分

先生のサポートは充実してます。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護専門学校なので看護師になりたい学生は良いと思います。
    学費も安く、合格率も高いので。
    国家試験取得できればいつかは県外やいろんなところへ就職できます。

• 就職

就活の支援はしっかりとやって下さります。でも、自分でいつまで応募するとかある程度把握して自分から行動するようにしないといけません。
    実習先の病院は基本的に就職しやすいです。

• 資格

国家試験の合格率は高いです。
    9.10月あたりまでは実習と両立しながらのため大変ですが
    テストや国家試験対策の講義もありサポートも充実していました。
    また勉強面だけでなく精神面もサポートして下さります。

• 授業

病院の先生が来て下さり講義してくれるものは内容が難しいなと感じることもあります。
    グループワークもたくさんあります。
    実技練習はグループごとに先生がみて下さり根拠をもとに
    指導してくださります。

車がないと不便です。
    最寄駅からも10~15分は歩きます。
    実習では病院集合(現地)のため親に送迎してもらうなど
    車が必要になってきます。

学食とはかないがパン屋さんが来てくださったりします。
    そんなに施設は広くはないがまあまあ綺麗です。
    物品とかはきちんと揃っています。

• 学費

県立ということもあり、私立の専門学校や大学に比べたら
    安い方です。
    奨学金や何年か病院へ働いたら免除になる制度もあります。

人クラス40人です。
    社会人もいらっしゃるため最初は不安があると思います。
    実習やグループワークが多いため色んなクラスメイトと
    相談や頑張ってコミュニケーションをとる必要があるため必然的に
    クラスメイト全体が仲良くなってます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護を取得するためのカリキュラムですが
心理学や教育学、体育もあります。
ここちらの専門学校の特徴としては芸術もあり作ったら絵を描く系か音楽かを選択するものがあります。
一年生は座学メイン、二年生は実習が混じってきます。三年生はほとんど実習になります。
この学校・学科を選んだ理由 地域医療に力を入れていること、また看護のみの勉強だけでなく芸術など心を豊かにすることにも取り組まれているのでこの専門学校を選びました。
学費も安く、合格率もよいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる