みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校

茨城県 稲敷郡阿見町 / 土浦駅

本気で看護師を目指す人向けの学校

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

国家試験の合格率が非常に高いため、本気で看護師を目指している人には向いていると思います。しかし、学科の試験を落とすと追試代に2000円かかるので、勉強をきちんとしないと大変です。

就職実績はとても良いです。1年の時に就職ガイダンスをしてくれます。

国家試験合格率は非常に高い。1年生の時から国家試験の対策をしてくれる。

授業の際には技術的な事だけでなく、先生の実体験などから分かりやすく教えてもらえます。

最寄りの駅は土浦駅です。学校の近くに土浦駅行きのバスが出ています。

校舎が二つあり離れているため移動が大変。また、機器などは人数分あるわけではないので、試験の前は練習出来ない日もありました。

他の学校に比べて学費は安いです。しかし、学科の試験を落とすと追試代に2000円かかるため、勉強をきちんとしないと大変です。

クラスの人数は多いですが、基本的にみんな仲は良いと感じます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生は基礎科目が多く、夏休みの前に初実習があります。また、基礎的な技術演習が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に携わる仕事をしたいと思いこの学校を志望しました。

東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校の学科一覧

• 看護科 3年制