みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校

茨城県 稲敷郡阿見町 / 土浦駅

本気で看護師を志す方に入って欲しい学校

看護科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

専門のためカリキュラムはカツカツでついていけない子はすぐに留年してしまう。
    でも、知識をしっかり身につけるためには死に物狂いでやっていかないと心が折れてしまうと思います。

毎年、就職率は100%で病院附属の学校もある事もあり、附属の病院へ就職しやすい。また、東京にも附属の病院があるため、都内へ就職したい方にも有利だと思います。

国家試験は毎年90%以上。
    先生と距離が近いため、すぐに相談もできるし、実習が他の専門学校のよりも2ヶ月ほど早く終わるため勉強に打ち込む時間が増える事もあるため、心の余裕ができるため。

再試を一つ落ちると留年。他の単位を取れば大丈夫というようなものではない。すべてのカリキュラムが必須のため、一つ落とす事が命取りになる。
    テスト対策はしっかり教えてくれる先生とアバウトな先生がいて五分五分だと思う。

一、二年生の教室は附属の病院の一室を借りているので学校自体が狭い事から、行き来が遠く、大荷物の場合少し大変。
    実習先の病院はすぐなのでそこは便利だと思います。

県立の学校のため、医療専門学校の中ではかなり安い。
    専門学校で出している奨学金もあり、5年勤務すれば返済と同様になるシステムもある。

基礎看護Ⅰ Ⅱ Ⅲ 生物学 英語 栄養学 体育 心理学 生理学など
取得した資格 マナー検定4級 看護師免許

東京医科大学霞ヶ浦看護専門学校の学科一覧