みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 土浦協同病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦協同病院附属看護専門学校

茨城県 土浦市 / 高浜駅

普通に良い看護学校。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指しているのであれば、普通に良い学校だと思います。設備も比較的新しい学校なので良いものがあったり校舎内はとても綺麗です。

看護師国家試験の合格率が98~100%と高く附属の看護学校なので就職先もほぼ確定している感じです。就職先は厚生連の中で選ぶことが出来ます。

資格習得は出来ませんが、優しい先生が多くサポートは十分です。

クラスは1年目は名前順ですが2年目以降はシャッフルとなります。テストは合格水準が決まっており、水準より下回ると再テストとなります。病院の医師や看護学校の先生が主に講義をしています。

実習先の病院にはとても近いのですが駅から学校がかなり遠いです。ですが学校からバスがあるのでそれを使用すれば大丈夫です。

比較的新しい学校なので校舎や設備等とても綺麗です。実習も必要な物品がとてもよく揃っています。

以前は奨学金制度がありましたが現在は無いと伺っています。なので費用が安いわけでは無いですが、合格するためには仕方ないと思います。

実習や講義などみんなで行うものが多いので友人関係は特別悪くありません。

看護師国家試験に必要な科目が学べます。たまに英語や感性を高めるために映画鑑賞などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験の合格率が他の学校に比べてかなり高かったため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 附属の病院
2023年12月投稿