みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 土浦協同病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦協同病院附属看護専門学校

茨城県 土浦市 / 高浜駅

悩んでいるならここ!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。規模も広く学科から実習領域までしっかりとしたサポートもと、学べることができる学校です。国家試験の合格率はほぼ100%をしめており、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に付属の病院へ就職され働いています。もともとの実習先でもあるため慣れた環境なので就職後も働きやすいと思います。

それぞれの分野の先生がいるため、1つ1つの分野を丁寧に教えてくださり、深く学ぶことができます。もともとプロの看護師であったため実際の現場や体験を踏まえて教えてくださるのでこちらも想像をふくらましやすく授業を受けることができます。実習では学生6人に対し先生1人で、指導は少人数制め、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことも役立ちました。
    ただ、レポートや課題も多いので、一生懸命ついていかないとおいてかれてしまうので、そこは友達同士助け合っていってください。

就職先 病院

土浦協同病院附属看護専門学校の学科一覧