みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 土浦協同病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦協同病院附属看護専門学校

茨城県 土浦市 / 高浜駅

悪い学校ではない

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという志を持った者が集まるためみんなで助け合いながら学校生活を送ることができる。留年や中退をする人もいるが勉強や実習を乗り切るだけの精神力があれば大丈夫。生徒をサポートしてくれる教員が多い。しかし理不尽だと感じるような教員も多少いた。

厚生連の病院に就職できるので就職に関しては安心出来る。学年全体で厚生連の病院見学もあり就職先を考える機会がある。

3年生後半には国試対策の授業もあるが自分がどれだけ頑張れるかが合否に大きく影響すると思う。模試や業者による講義もあるので悪くはない。

授業は学校の先生、付属の病院の医師、看護師で行われている。先生によるがあまり厳しくはない。テストは勉強していれば受かる。

病院移転に伴い学校も新設されていて環境としては良い。冷暖房もあるため勉強に集中できる。

厚生連の奨学金があり学費は奨学金から引き落とされていて、余った奨学金は振り込まれる。金銭面は心配いらないと思う。

就職先 関連病院
投稿者ID:319779