みんなの専門学校情報TOP
茨城県
土浦協同病院附属看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
学習環境はとてもいいところです。

看護学科に関する評価
看護師になるにはとてもたくさんの科の学習が必要となりますが、付属の病院から現役の医師や看護師の方が講師として教えに来てくれるため、疾患を身近に感じることができるところがいいところだと思います。就職も付属の病院だけでも結構あるので自分が行きたいところを選択していけます。
就職
付属の病院があるので、そこに就職する人がほとんどです。しかし、付属の病院も6か所あるのでその中から選択することができます。
資格
資格取得も国家試験合格率95%以上だったと思います。国家試験対策も生徒にアンケートをとり、希望の多かったところを重点的に行うなどしっかりしています。
授業
臨床で働いている方の講義を受けることができるので、症例がとても充実しています。実習もいろいろな科を経験できてます。
アクセス・立地
最寄りの駅から結構距離があり通学バスが出ています。それに乗り遅れたりするとほとんど徒歩で行くことになるので結構大変だと思います。
施設・設備
校舎はきれいとは言えませんが、設備は充実していると思います。しかし、自販機くらいしかなかったのでそういうところはもう少し充実しててもいいのかなと思います。
奨学金制度があるので、わりと安い方だと思います。教科書代や聴診器や血圧計代などはかかりますが、授業費はお手頃です。
学生生活
女ばかりの集まりなので、面倒な関係も多かったです。男は1割くらいなのでみんな仲が良かったです。カップルも何組かいましたが、同じ学校でのカップルよりほかの学校や社会人とのカップルの方が多かったです。
| この学科で学べること |
学科
看護についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったため。 |
| 就職先 | 附属病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ