みんなの専門学校情報TOP
茨城県
土浦協同病院附属看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
めっちゃ充実して楽しい!

看護学科に関する評価
看護師になるなら、その先の就職先も決めたいなら土浦協同病院がオススメです!
実習とか大変ではありますが、先生方もサポートして下さるし、仲間とも協力していける学校です! -
就職
やはり、協同病院ということで卒業後もお世話になります。他の専門学校では、国家試験に合格しても中々就職先が見つからない、、、という話をよく聞くので強みだと思います。
資格
取得した資格というか、普通救命講習修了証とか授業の一環でとることができます。
授業
やはり看護学校ということもあり、先生方全員優しいです。
ミスをしてしまっても、なぜそのミスが起きたのか、今後どうして行くべきか一緒に考えてくれます。 -
アクセス・立地
やはり、駅から遠いのが難点ですね。朝も医療従事者の方々が病院へ行くので結構混みます。
施設・設備
協同病院が石岡から土浦に移動した同じタイミングで専門学校も土浦に移動したので、とても新しいです。
正直、病院の先生が講師としていらっしゃる時がよくあるので、「この授業難しいな、、、もう少し分かりやすく説明して欲しいな」、といったことはありますが、他の学校に比べればそこまでの悩みじゃないかな、とは思います。
学生生活
看護学校ということで、女性がほとんどですが、男子も男子で集まって仲良くやったり、男女問わず友人関係が充実していると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験だけではなく、附属の専門学校ということもあり、実践、現場をよく学ぶことができる学校です! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々大学に行こうと思っていましたが、1年はやく看護師として働きたい、学生の時はできるだけ病院のことを学びたい、と思い入学しました。 |
| 取得した資格 | 普通救命講習修了 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.2