みんなの専門学校情報TOP
茨城県
土浦協同病院附属看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
人の役に立てる素敵な学科

看護学科に関する評価
看護しかないですが看護に集中した適切な学びができます。先生たちも看護師だった先生たちなので色々教えてくれます。
就職
国家試験の合格率が高く、国家試験前の先生たちのサポートも手厚いです。
学校生活で厳しいこともあるけど実習でもとてもよく指導してくれて、看護師になってからこの学校でよかったと思えます。附属の専門学校ということもあって奨学金などの制度もとても充実しています -
資格
附属の学校なので就職がとても楽だと思います。先生たちもこまめにお知らせしてくれたりサポートも手厚くしてくれます
授業
授業は病院の先生や看護師が教えてくれたり、学校の先生も技術などを丁寧に教えてくれて実践に役立つ学びができます。
アクセス・立地
安く借りれる学校の駐車場もあり、駅までのバスなどもあるのでいいと思います。近くにセブンやスーパーもあるのでとても便利です
施設・設備
学校は綺麗で実習室などの設備もとても充実しています。実際に病院に行った時に役立つ勉強が出来ます。
学費は高いか安いか分かりませんが、奨学金の制度などもあるのでいいと思います。
学生生活
基本的に良い友人関係が築けると思います。最近は人数が減ってきているので質のいい関係を築けます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護国家試験や実際に病院て必要な看護技術も学べます。3年で徐々に段階を踏んで学んでいけるのでとてもいいです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 校舎が綺麗で奨学金制度も良く、国家試験合確率が高いため。また質の高い医療を行っている土浦協同病院で実習できるから。 |
| 取得した資格 | 看護師国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
4.2