みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 茨城県 日本農業実践学園 口コミ 口コミ詳細

日本農業実践学園

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩20分

父に勧められたかいがありました。

農業実践力養成科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

農業実践力養成科に関する評価

両親に認めてもらえる一流の花屋になりたいと思っているので私にとってはとても良い専門学校だと思いました。

先生方の教え方も上手く、毎日楽しく成績よく過ごさせて頂きました

資格取得もかなり出来てこの学校にしてよかったなと思いました。後悔なく卒業することが出来ました

教え方が上手いのでわかりやすいです。実習も分かりやすかったので、上手にやることが出来ました。

周辺も、綺麗な緑に包まれてとても風通しよく素晴らしい環境だと思います!

両親に聞いていた通りの設備も整っている完璧な学校でした。この学校に通ってよかったなと思いました。

資料などを揃えているので、決して安いとは言えませんが、妥当な金額だと思っています。

友人関係はあまり充実しませんでした。人と話すことが苦手な私は、勉強に集中して生活していました。

色々なことが学べますが、特には実習で学べたことが1番勉強になったと思います
この学校・学科を選んだ理由 両親が花屋をしていて、私も花が大好きだったので花に関わる仕事をしたいと思い探した結果たどり着いたのがこの学校でした!
希望業界に就職できたか はい
就職先 鴨志田園芸株式会社
2023年06月投稿