みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

フレンドリーでおしゃれな学校です!

医療ビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス学科に関する評価

学校だがアットホームな空間で、仲間や友人関係が簡単に作れます。勉強だけではなく就職活動も盛んで、就活をサポートする方達が率いる説明会や就職先の斡旋も豊富です。就職率も高く、医療ビジネス科は100%にもなりました。

就職率も高く、医療ビジネス科では100%にもなったことがあります。就職先の斡旋も豊富で面接の練習もあります。

補講があり、一人一人苦手なところをしっかりサポートしてくれますので、難易度の高い資格(診療報酬請求事務能力認定試験、秘書準1級)も取得している方の割合が多いです。

先生も授業の指導が丁寧なだけでなく、ユーモアが溢れる人達ばかりで、とても面白かったです。

他の学校と比べて狭いかもしれませんが、最低限の設備は整っており、落ち着いた空間で過ごせます。

私立なので安いわけではありませんが、その学費に相応なサポートをしてると思っています。

アットホームな空間で友人関係が築きやすいです。尚且つ少人数で、目指す道や目的が同じ人達がたくさんいましたので、たくさんの友人が出来ました。

医療事務になる為に勉強をします。医療事務という項目の他、秘書や書写、エクセルやワードも勉強します。実習では、事務員さんになったつもりで本格的に挑む、ハードでしたがやりがいがあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医療の仕事に憧れ、商業の高校に通っていたので、自分の夢を自分の特技で活かしたいと考えて医療事務を目指しました。アットホームな空間で勉強がしたかったのでこの専門学校に通いました。
取得した資格 秘書検定や硬筆書写検定、医療事務や調剤事務の資格、更にエクセルやワードの資格が取れます。
就職先 医療事務の道から変え、郵便局で区分の仕事をしています。

つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧