みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

研修制度も充実♪

ブライダルビジネス学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス学科に関する評価

茨城県でブライダルに関するビジネスを学ぶ分にはとても画期的な学校だと思い入学致しましたが、同じクラスのなかでもブライダルの仕事自体が何なのかよくわかっていないクラスメイトも多くイマイチまとまりのないクラスだと感じました。就職に関しましては、茨城県ないでもある程度名の知れた学校になってきていると思うのでご本人のやる気次第な部分もありますが期待しても良いかと思います。

入学当初は、あまり知られていない学校という印象がありましたが、ある分野では就職するのにとても良い学校だと感じました。担当の先生方もとても親身にアドバイスしてくださいました。

資格取得に関してとても満足できました。万が一、違う業種に転職したとしても必要最低限の資格は取得できると思いますので女性の方にはある意味親切かと思います。

正直、この講義は意味があったのか・・・と思うこともありました。無駄に学費を取られてる感じもありましたが、色んなことに興味を持つことが出来ました。

最寄の駅からは送迎バスが出ていたので便利でしたが、シャトルバスでは無かったので本数があればとても良かったです。一般のバスは一日に2便しか無い辺鄙な場所でした。

見た目は新しいですが、入学当初は専門の設備があまり無く大変でした。今はたくさんの専門設備があるので、とても充実しているかと思います。設備ではありませんが、近くにコンビに・ファミレス、スーパーもありますので、ランチなどにとても便利でした。

学科の学費についてはあまりよく知りませんが、ブライダル専門学科でしたので結構すると思います。あとから必要になるものが多く、大変です。

あまり恋愛の話が出てこなかったような印象があります。学校内での恋愛はあまり無く、みなさん元々恋人がいらっしゃったりで、恋というより夢を追う方が多かったように感じます。

所属 ブライダルビジネス学科 ブライダルプランナーコース
ブライダル及びそれに関する全般知識
ブライダルプランナーに必要な知識・研修を積む
この学校・学科を選んだ理由 茨城県内初のブライダル専門学校だった為
就職先 東都自動車グループ(ホテルマロウド筑波)

2014年06月投稿

つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧