みんなの専門学校情報TOP
つくばビジネスカレッジ専門学校
口コミ
口コミ詳細
つくばビジネスカレッジ専門学校
希望する就職先への大きな一歩

総合ビジネス学科に関する評価
学年が上がるにつれて、実際のビジネスや現場を想定した実践主体のカリキュラムへと移行し、応用力や問題解決能力を徹底的に磨きます。業界の最新事例をケーススタディとして扱う授業もあり、非常に実用的です。
就職
インターンシップの機会が非常に充実しており、実際の現場を早い段階から体験することで働くイメージが明確になります。研修先での実務経験がそのまま内定や評価に直結するケースも多く、大きな強みです。
資格
難易度の高い国家資格から実務に直結する各種検定まで、個人のレベルや目標に合わせて段階的に挑戦できる環境が整っています。クラス全体で競い合い、励まし合いながら高いモチベーションを維持して臨めます。
授業
グループワークやチームで取り組む課題が多く、将来の仕事で不可欠となるコミュニケーション能力や協調性が養われます。お互いの得意分野を活かし、意見を交わしながら作品や成果物を作り上げる充実感があります。
アクセス・立地
自転車通学やバイク通学をする学生のために、専用の駐輪スペースが敷地内にしっかりと確保されており、利便性が高いです。周辺の交通量も比較的安定しており、毎日の登下校の際も安全に通うことが可能です。
施設・設備
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カリキュラム、講師の質、就職や資格への手厚いサポート、充実した施設設備のどれをとっても非常に高い水準でバランスが取れています。学費に対する満足度が非常に高く、本気で学びたい人におすすめの学科です。 5.業界との強力な連携体制が強みであり、在学中からプロの現場を体感できる機会が多数用意されているため、卒業後の即戦力へと繋がります。一歩ずつ着実にプロへと近づいていく実感が得られる、素晴らしい学科です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 体験授業を受けた際に、先生方が未経験の私に対しても非常に分かりやすく丁寧に指導してくださり、授業の質の高さを実感しました。ここなら基礎から応用まで、しっかりと技術を自分のモノにできると確信して選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 業界で活躍しているプロの講師の先生方は、少し厳しくて話しかけづらい怖い存在なのかと勝手に想像していました。実際に入学してみると、どの先生も非常に気さくで優しく、質問にもユーモアを交えて答えてくれます。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 県内の大手のサプライチェーン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧