みんなの専門学校情報TOP
つくばビジネスカレッジ専門学校
口コミ
口コミ詳細
つくばビジネスカレッジ専門学校
社会人への一歩目の階段です

総合ビジネス学科に関する評価
実際の就職までのエリアやその後の生活までの動線が地続きになっていると思います。
もしここへ来て街が気に入れば、働き先もこの街で見つけてずっと住んでいく事が出来ると思います。 -
就職
1年目から面接の相談を聞いてもらえますし、実際の就職先が近場に多いので具体的な対策アドバイスが準備されています
資格
実際にスーツを着て過ごす期間があり、
スーツを着慣れずに面接本番で不恰好な事になってしまう事が防げます -
授業
他の学校で受けた事が無いのであれですが、授業そのものは普通だと思います
ここの強みは立地とかに大きく出ていると思います -
アクセス・立地
何度でも言いますが立地は最高です。
ただ、アクセスは駅から遠いので車か原付が欲しいですね。
もしくは近隣の環境が良いので住んじゃうのもアリです。 -
施設・設備
立地がめちゃくちゃ良いです
建物も綺麗だし、学生向けの食事どころや買い物に適した場所が本当に豊富にあります
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
初年度はPCスキル、会社で使う数字やお金周りの事 それ以降は基本的に就職用の試験対策や面接対策などの準備に多くの時間を割きます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 正直、家から通える範囲だったというのがきっかけです。 でも、今にして思えば人口がどんどん増加しているエリアだったので求人を出してる会社がたくさんあるエリアでした。 学校と同じエリアなら働き始めてからの不安要素がグッと減ります。 立地で学校を選ぶのはめっちゃアリです。 |
| 入学前後のギャップ | 正直、自分の将来にあんまり希望は持っていませんでした。 でも学校があるエリアを好きになれた事でその後の生活のイメージが湧き、QOLについて良く考える事が出来ました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 不動産業界 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧