みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県立中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県立中央看護専門学校

茨城県 笠間市 / 友部駅 徒歩18分

将来の為に役立つ事が沢山詰まっている

看護学科2年課程 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科2年課程に関する評価

子供3人いて通ってましたが色々相談乗ってくださったり
    家庭の事やこれからの将来の事も親身になって話をしてくれました。
    周りの人とは環境は全然違いますけどとても力になってくれて心強い先生が居ます。

先生達のサポートもあって就職先の候補をあげてくれたり
    私は都内に引っ越す予定もあったので良い病院を紹介してくださったり私の将来の道筋を何本か出してくれます。

資格についてもサポートが厚く定期的にテストなどをやりますが
    個人個人苦手な分野で出した間違い易い傾向があるものなどマークしてくれて
    資格の時に役立つ問題集を作ってくれたり心配事なども試験前にないか心のケアもしてくれました。

先生達の人柄も良く、わかりやすい授業とやはり真剣に生徒達と向き合って下さってるのがとてもわかるので私も色々大変な立場で居ますが行きたいと思えたり頑張ろうと思えるのも先生達のやり方や気持ちが伝わるからだと思います。

学費などはやはり私の状況からでは大変な金額でしたが
    先生達も出来る子なんだからと褒めてくださり奨学金制度を紹介してくださり通えて居ます。
    将来のことを考えると看護の資格があれば就職した時の見返りも必ずあると思い奨学金制度を利用しながら通っています。

茨城県立中央看護専門学校の学科一覧