みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県立中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県立中央看護専門学校

茨城県 笠間市 / 友部駅 徒歩18分

絆の強い仲間と真面目に看護を考えられる

看護学科3年課程 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費5|学生生活5

看護学科3年課程に関する評価

看護師になりたい!という夢を、先生方も一丸となって全力で応援してくださる学校です。実習は、慣れない中、記録が多く気持ちが沈んで、やめたい。と思うことも非常に多かったです。しかし、先生方を始め、素敵な友達にも恵まれ最後まで諦めずに励むことができました。1年生のうちは、校風や先生方の指導に疑問や不満を持つこともあると思いますが、卒業するとき、先生方の愛情に気付かされます。この学校で良かったと思います。何よりも、素敵な友人にこの学校で出会え、共に励んだことは一生の宝です。

教室においては、机も大きく勉強しやすい環境が整っています。トイレも清潔で、冷暖房も完備されています。しかし、ゴミ箱が設置されていないため、各自が袋を持参してゴミも捨てなければいけません。

学費は非常に安く、恵まれた環境で学習ができます。

約40人で構成されています。各学年1クラスで、3年間 共に歩んでいくので、絆や団結力はこの上なく高まります。実習でどんなに辛い時でも、同じ志をもつ看護の仲間と支え合い 切磋琢磨して乗り越えることができました。試験も多いですが、友人と限られた時間の中で アドバイスを出し合いながら勉強をしたりしました。

取得した資格 正看護師免許
就職先 茨城県内の総合病院であり、正看護師の仕事に就く。
2017年03月投稿

茨城県立中央看護専門学校の学科一覧