みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県立中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県立中央看護専門学校

茨城県 笠間市 / 友部駅 徒歩18分

自分の夢を実現可能な学校

助産学科 1年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

助産学科に関する評価

その学科を目指すなら、12分にサポートしてくれると思います
    また、頼るのではなく、自分から行動するのが大事だと思います

• 就職

あまり充実しているとは感じなかった。
    しかし、色々な面で待遇が受けれるので、しっかり勉強することができる。

• 資格

資格の案内について少し分かりずらかったが、自分から探しに行く力が身についたと考えればよかった方だと思う。

• 授業

自分なりに工夫して実習を受けることができるので、そこはとてもいいと思う
    また、自分の力で学習するので、やる気も出る

アクセスはあまり良くないが、きれいな景色がよく見える場所にあるので、自分は好きだ

あまり充実しているとは言えないが、きれいではある
    普通に生活していて、何不自由なく生活できたので、満足と言える

• 学費

あまり負担にはならないが、各個人で変わってくると思う
    個人での経済力と相談して、そこから目指すにはどれくらいかかるのか事前に確認した方がいい

友人関係はさほど隔たりなく築くことができた
    旧友はもちろん、新しい仲間も増えて、友達間での交流は楽しかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
各学年ごとで、段階的に学習をしていくので、しっかり話を聞いていれば、上位は無理だとしても、周りにはついていけます
この学校・学科を選んだ理由 正直周りがレベル高かった
その中で、勉強面でかなりサポートが充実していると聞いた本校を選んだ
選んで良かったと思っている
入学前後のギャップ あまりギャップはなかったが、自分の理想像に近づけたことは良かった
ただ、理想を追い求めるだけでは行けないことも理解できた
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる