みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 郡山ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

郡山ヘアメイクカレッジ

福島県 郡山市 / 安積永盛駅 徒歩3分

王道の美容学校という感じです

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学科はひとつのみで、選択したコースに分かれて授業を受けることができます。着付けやエステ、ヘッドスパなどそれぞれの授業で資格を取ることができますが、着付け師になりたい方はあまりおすすめしません。着付けはとにかく授業料が高いです。逆にヘッドスパは美容師になったあとにとる資格を先にとることが出来るのでおすすめです。必修授業全体を通してだと、生徒の意識の差で技術の差が出てくるので、努力次第だと思います。理美容甲子園や各種大会にも出ることが出来、自分のステップアップに繋がると思います。

県内から県外までたくさんの企業から求人が来ます。また、就職ガイダンスも何回も行われるので、自分に合った企業を探せると思います。

国試合格率は去年度は90%越え、県内ナンバーワンの合格率でした。勉強面では先生がしっかりサポートしてくれるので、あとは自分の努力次第だと思います。

先生によって授業の満足度にだいぶ差があります。国試に出ない教科の先生に限ってあまり良いと言えない印象、授業だったり…。課題はあまりありませんが、最初の頃はオールウェーブやワインディングの課題がありました。

安積永盛駅から徒歩五分で着きます。郡山駅からは無料の送迎バスがでており、交通の便としてはとても良いと思います、周辺にはオシャレなカフェが多く、学生も通っています。

新築の校舎で、木を使った特殊な構造らしいです。しかし教室数が多いとはいえません。シャンプー室はバックシャンプーもサイドシャンプーもできる作りになっています。

周りの美容学校と比べある程度の学費だと思います。選択した授業によって個人差が出てきます。着付けコースの学費がとても高いです。

友人関係については学年やグループにもよります。恋愛は、クラスに何組かカップルがいるのでしやすい?とおもいます。

所属 美容科 着付け
ヘッドヒーリング
ヘッドヒーリングや着付け師、ネイル、メイクなど様々な資格を取ることができます。授業だけではなく選択でさらに多くの資格が取れます。
着付けでは、浴衣、留袖、振袖の着付けを中心に学びます。校内コンテストがあり、優秀な生徒はきつけの全国大会に出場することができます。
取得した資格 ヘアケアマイスター

郡山ヘアメイクカレッジの学科一覧